Vitela estufada com legumes para bebés
Esta foi a primeira vez que a Beatriz comeu vitela.
Estava um Prato cheiroso graças à hortelã, mais houvesse mais ela comia.
Sendo um prato com carne vermelha, não convém abusar do seu consumo pois apesar de ter uma vitamina importante, a B12, o consumo de carne vermelha está associado à obesidade.
Como foi a primeira vez que comeu vitela, fiz como quando iniciei a proteína, cozinhei tudo em conjunto e antes de triturar retirei a carne.
Deu para três doses.
I
Podes oferecer esta sopa a partir dos 7 meses.
Ingredientes (para 3 doses):
75gr de vitela limpa de gorduras
100gr de feijão verde
50gr de cebola
3 folhinhas de hortelã
100gr de abóbora (podes substituir por cenoura)
Instruções:
Cortar a cebola em meias luas finas ou picar, juntar um pouco de azeite e deixar refogar.
Juntar a carne partida em pedaços e os restantes legumes previamente arranjados também, acrescentar água e deixar cozer.
Antes de triturar retirar a hortelã e a carne, caso seja a primeira vez que ofereças a sopa ao bebé.
Espero que o teu bebé goste!