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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Seg | 12.03.18

Tarte de chocolate branco

Um convívio de amigos é sempre uma óptima desculpa para se fazer uma sobremesa bem gulosa! 

Como ambos temos bebés e que têm de dormir as suas sestas, optamos por fazer um lanche ajantarado, e que bem que nos soube! 

Tivemos na mesa um calzone, embrulhos de alheira e espinafres (tenho de partilhar a receita, é super simples e delicioso), pão, queijo, fiambre, uma manteiga caseirinha, tostas, a gulodice de queijo camembert e maçã que já uma vez aqui publiquei, podes ver a receita aqui, e como sobremesa, esta tarde de chocolate branco e framboesas.

A base só não ficou perfeita por culpa minha, confesso! A Beatriz estava a dormir enquanto a estava a preparar e eu com medo de a acordar triturei mal a bolacha, mas mesmo assim, estava deliciosa! 

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 Ingredientes:

  • 400 gr de bolacha de chocolate
  • 180gr de manteiga sem sal 
  • 200ml de natas 
  • 300gr de chocolate Branco 
  • 300gr de mascarpone
  • framboesas para decorar

 

Instruções:

Triturar as bolachas em areia. Derreter 80gr de manteiga e acrescentar às bolachas. 

Forrar com as bolachas o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo amovível e levar ao frigorífico.

Aquecer as natas e quando começarem a borbulhar, tirar do lume e acrescentar o chocolate partido em bocados pequenos e uniformes, envolver bem para derreter e acrescentar a restante manteiga. Deixar arrefecer ligeiramente e com uma vara de arames envolver o mascarpone. 

Quando tudo estiver muito bem ligado, verter sobre a base da tarte e levar ao frigorífico até servir, no mínimo duas horas antes para, ter tempo de solidificar.

 

Espero que gostes!

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