Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Qua | 31.05.17

Sopa de legumes e a introdução da carne

A Beatriz já pode comer carne!

Visto ela estar a leite materno, fomos aconselhados a dar 25gr por porção, a dose recomendada são 25 a 30gr por refeição. 

Como eu já tinha esta sopa feita, utilizei-a como base para inserir a proteína. 

Quando se começa com a carne, para vermos como o bebé reage à proteína, na primeira refeição só se utiliza a água da cozedura.

Começasse sempre pela carne branca (frango, peru, coelho, avestruz, borrego, pato), só depois de comer estas e correr tudo bem, podemos inserir a vitela.

No nosso caso, escolhemos frango para começar, cozemos a proteína através do método tradicional e foi só acrescentar a água à sopa já quente antes de oferecer à Beatriz.

Se fosse para dar a carne, nesta mesma situação, teria optado por cozer a carne a vapor para não ficar nada desperdiçado na água. 

IMG_0336.JPG

 

Ingredientes:

  • 1 batata, usei batata doce
  • 1/2 curgete com casca
  • 1 cenoura pequena
  • 1 a 2 raminhos de brócolos 

 

Instruções:

Lavar e cortar os legumes. Colocar num tacho com água até cobrir e deixar cozer.

Quando cozidos passar pela varinha mágica e já está! 

 

Nota: Esta sopa pode ser oferecida ao bebé a partir dos 4 meses, com a carne só após aprovação médica, no nosso caso foi aos 7 meses.

A curgete com casca é outro truque para aliviar a barriga presa dos bebés!

 

Espero que o teu bebé goste!

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.