Sopa de legumes e a introdução da carne
A Beatriz já pode comer carne!
Visto ela estar a leite materno, fomos aconselhados a dar 25gr por porção, a dose recomendada são 25 a 30gr por refeição.
Como eu já tinha esta sopa feita, utilizei-a como base para inserir a proteína.
Quando se começa com a carne, para vermos como o bebé reage à proteína, na primeira refeição só se utiliza a água da cozedura.
Começasse sempre pela carne branca (frango, peru, coelho, avestruz, borrego, pato), só depois de comer estas e correr tudo bem, podemos inserir a vitela.
No nosso caso, escolhemos frango para começar, cozemos a proteína através do método tradicional e foi só acrescentar a água à sopa já quente antes de oferecer à Beatriz.
Se fosse para dar a carne, nesta mesma situação, teria optado por cozer a carne a vapor para não ficar nada desperdiçado na água.
Ingredientes:
- 1 batata, usei batata doce
- 1/2 curgete com casca
- 1 cenoura pequena
- 1 a 2 raminhos de brócolos
Instruções:
Lavar e cortar os legumes. Colocar num tacho com água até cobrir e deixar cozer.
Quando cozidos passar pela varinha mágica e já está!
Nota: Esta sopa pode ser oferecida ao bebé a partir dos 4 meses, com a carne só após aprovação médica, no nosso caso foi aos 7 meses.
A curgete com casca é outro truque para aliviar a barriga presa dos bebés!
Espero que o teu bebé goste!