Sopa de legumes com peru para bebés
Esta foi a segunda sopa com carne que fiz para a Beatriz.
Utilizei o peru mas pode-se alterar a proteína e utilizar outra carne branca.
Antes de a preparar, não estava a imaginar esta sopa com estes ingredientes, queria algo com couve flor, mas quando abri o frigorífico e vi que me tinha esquecido de comprar a dita couve, utilizei o que tinha à mão e cá vai disto.
A Beatriz como sempre gostou, por isso não fiquei desiludida com a troca.
Podes oferecer esta sopa a partir dos 7 meses.
Ingredientes:
75gr Carne de peru limpa e peles e gorduras
1/2 beringela
1 batata doce
2 folhas de alface
2 cenouras médias
1 dente de alho
Instruções:
Lavar os legumes e descascar a beringela, a batata e as cenouras. Partir tudo em pedaços e colocar num tacho juntamente com a carne. Cobrir com água e deixar ferver.
Quando pronto, triturar tudo com a varinha mágica e antes de servir ao bebé colocar,um colher de sobremesa com azeite cru.
Nota: Há quem opte por introduzir a beringela só a partir dos 9 meses, eu optei por dar à Beatriz ela já tinha 7 meses e meio, vai do critério de cada um, ou se preferires, fala com o pediatra sobre o assunto e espera pelo aval do mesmo.
Espero que o teu bebé goste!