Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Ter | 02.05.17

Puré de alho francês

Este puré foi mais um que encantou o paladar da Beatriz.

Provou alho francês e pelos vistos adorou, nem se fez esquisita com os fios e eu também não tive muito preocupada com isso, não quero uma esquesitinha a comer que se incomoda com tudo na boca.

Já não ando a utilizar o truque do leite materno e agora antes de oferecer a sopa coloco uma colher de sobremesa com azeite cru, assim ainda enriquece mais a sopa com os benefícios do azeite e melhora a digestão. 

 

Não se esqueçam de que quando se começa a alimentação complementar devemos começar a oferecer água ao bebé, várias vezes ao dia! Vai ajudar a que não fique obstipado.

IMG_0327.JPG

Esta sopa pode ser oferecida a partir dos 4 meses.

 

Ingredientes:

65gr alho francês, só a parte branca

100gr de abóbora 

100gr de batata doce

 

Instruções:

Arranjar e lavar os legumes e colocá-los a cozer numa panela com água até os cobrir.

Quando estiverem cozidos basta triturar com a varinha mágica.

Antes de servir ao bebé, adicionar uma colher de sobremesa com azeite cru.

 

Nota: Esta quantidade dará para três refeições. O alho francês pode ser usado como substituto da cebola e é mais um dos alimentos que ajuda a regular a barrigudinha dos bebés.

 

Espero que o vosso bebé goste!