Puré de alho francês
Este puré foi mais um que encantou o paladar da Beatriz.
Provou alho francês e pelos vistos adorou, nem se fez esquisita com os fios e eu também não tive muito preocupada com isso, não quero uma esquesitinha a comer que se incomoda com tudo na boca.
Já não ando a utilizar o truque do leite materno e agora antes de oferecer a sopa coloco uma colher de sobremesa com azeite cru, assim ainda enriquece mais a sopa com os benefícios do azeite e melhora a digestão.
Não se esqueçam de que quando se começa a alimentação complementar devemos começar a oferecer água ao bebé, várias vezes ao dia! Vai ajudar a que não fique obstipado.
Esta sopa pode ser oferecida a partir dos 4 meses.
Ingredientes:
65gr alho francês, só a parte branca
100gr de abóbora
100gr de batata doce
Instruções:
Arranjar e lavar os legumes e colocá-los a cozer numa panela com água até os cobrir.
Quando estiverem cozidos basta triturar com a varinha mágica.
Antes de servir ao bebé, adicionar uma colher de sobremesa com azeite cru.
Nota: Esta quantidade dará para três refeições. O alho francês pode ser usado como substituto da cebola e é mais um dos alimentos que ajuda a regular a barrigudinha dos bebés.
Espero que o vosso bebé goste!