Dom | 26.05.19
Pudim de laranja
Esta foi a sobremesa da nossa mesa de Páscoa.
A Páscoa já lá vai, mas esta deliciosa sobremesa não podia ficar esquecida.
Como estava calor, e como é uma espécie de pudim, o fresco da sobremesa soube mesmo bem, e depois, com sabor cítrico doce da laranja, é uma sobremesa que tem tudo para satisfazer os mais gulosos!
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina
- 350gr açúcar
- sumo de 5 laranjas (5dl)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 12 gemas
Instruções:
- Pôr as folhas de gelatina em água fria.
- Levar a lume brando e deixar ferver durante uns 10min o açúcar com o sumo coado das laranjas e a manteiga.
- Entretanto, bate as gemas até ficarem fofas.
- Retirar a calda do lume, adicionar a gelatina escorrida e mexer bem até estar bem dissolvida.
- Cuidadosamente, juntar a calda em fio à gemada, enquanto está a bater na velocidade mínima da batedeira.
- Deitar o preparado numa forma de pudim, previamente passada por água fria e leve ao frigorífico no mínimo por duas horas.
Nota: Podes optar por colocar em potes individuais e não desenformar.
Espero que gostes!