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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Ter | 15.11.22

Pastel de nata gigante

 

Penso que este seja um dos doces que mais nos simboliza como Portugueses, não há estrangeiro que de certeza não o conheça, e eu como Lisboeta que sou, adoro-o, não fosse eu da terra dos Pastéis de Belém. 

Esta tarte é tão fácil, e faz um brilharete quando colocada na mesa. Dá para servir num lanchinho ou como uma sobremesa.

Aqui está apresentada como pastel de nata gigante, mas quem quiser, pode dividir a massa por formas individuais, é preciso ter em conta que estando a ser cozida em formas pequenas, o tempo no forno será diferente. 

Se nunca experimentaste, agora tens aqui uma excelente desculpa para o fazer!

 

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 Ingredientes:

  • 80 gr Maizena
  • 6 gemas
  • 500 ml de leite
  • 2 dl água
  • 1 Massa folhada de compra
  • Casca de limão
  • Canela a gosto
  • Açúcar em pó a gosto

Instruções:

  1. Colocar a massa folhada numa forma de fundo amovível. Eu coloquei a massa dentro de papel vegetal para depois ficar mais fácil desenformar. Picar o fundo da massa e reservar.
  2. Colocar todos os ingredientes num tacho e levar a ferver em lume médio, até engrossar. Ficar bem atento porque costuma ser rápido e não pode queimar. A ideia é ficar consistente, mas líquido. Deixar arrefecer antes de colocar sobre a massa.
  3. Despejar o recheio na massa e dobrar as laterais para efeito pastel de nata.
  4. Levar ao forno pré aquecido a 210ºC durante aproximadamente 25 minutos.
  5. No forno, quando começar a cozer, faz uma espécie de "bolha", e é aí que o recheio começa a ganhar cor de queimado. Como eu gosto delas assim ligeiramente queimadinhas, e acho que fica mais bonito, deixei ficar até a massa lateral estar tostadinha.
  6. Antes de servir polvilhar com canela e açúcar em pó. 

Espero que gostes!

Bom proveito