Papinha de cereais e pêssego
Esta papinha é boa para fazermos a introdução do glúten.
Como o trigo não tem um sabor muito agradável para se comer isoladamente, convém que se use misturado com um outro cereal ou farinha de sabor mais doce.
Eu escolhi a aveia e o arroz, mas podes escolher outra mistura que prefiras, em vez do arroz pode ser milho por exemplo.
A verdade é que a Beatriz gostou e como fica com alguma textura também ajuda a treinar a mastigação.
Podes oferecer esta papinha a partir dos 6 meses.
Ingredientes:
1 colher de sopa de flocos de trigo (demolhados)
1 colher de sopa de flocos de aveia (demolhados)
1 colher de sopa de farinha
1 pêssego maduro
180ml água
Instruções:
Juntar os flocos e a farinha na água ainda fria.
Levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando pronto esmagar o pêssego com um garfo e juntar na tigela para servir ao bebé.
Nota: Não esquecer a importância de demolhar os cereais para retirar ácido fítico, que é um antinutriente.
Espero que o teu bebé goste!