Papinha de cereais e banana
Esta papinha estava tão cheirosa e deveria estar bem saborosa, que a Beatriz abriu sempre a boca a pedir mais!
Eu usei como referência a idade dos 8 meses por a papinha ter uma pitada de canela, foi a partir dessa idade mais ou menos que ofereci canela pela primeira vez à Beatriz, mas sei que há medicos que só aconselham a partir dos 12 meses.
Eu é que não ligo muito a essas regras e não as sigo criteriosamente, preocupa-me mais que ela coma açúcar e sal do que seguir uma tabela de alimentos.
Sabemos que não há concesso em relação aos alimentos, e o que se segue em Portugal é totalmente diferente no Brasil por exemplo, isto porque a oferta cá é diferente de a de lá, mas um bebé de 8 meses aqui é igual ao bebé de 8 meses de qualquer outra parte do Mundo, por isso, não vejo necessidade de se ser tão exigente em alguns alimentos, não havendo historial de alergia e dando a primeira vez sem qualquer problema é porque podemos avançar.
Os únicos alimentos em que sou mais cuidadosa e darei mais tarde são os frutos secos, o marido tem uma ligeira alergia às nozes, e ao feijão, de resto fruta por exemplo, ela desde os 6 que começou a comer a fruta da época, com 9 meses feitos, já comeu morangos que só são aconselhados a partir dos 12.
Mas isto sou eu! Em casao de dúvidas ou receios fala sempre com o pediatra e vê o que te aconselha.
Podes dar esta papinha a partir dos 8 meses.
Ingredientes:
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de farinha de centeio integral
1 raspa de limão
1 pitada de canela (opcional)
1 banana da madeira madura
200ml água
Instruções:
Juntar as farinhas, a rapas do limão e a canela à água ainda fria. Misturar muito bem para não ganhar grumos e levar ao lume até engrossar.
Tirar a raspa de limão e adicionar a banana esmagada. Envolver e oferecer.
Simples e saborosa ;)
Espero que o teu bebé goste!