Papinha de cenoura, maçã e abóbora
Hoje foi dia de fazer mais uma papinha para a Beatriz.
Como estamos no início, seguimos a regra dos três dias para despiste de alergias.
A papinha anterior foi um sucesso, ela adorou apesar de ainda não comer muito e continuar a exigir maminha como sobremesa.
A esta nova papinha tirei a batata doce e inseri maçã e cenoura, optei por dar as duas em conjunto por serem alimentos pouco alergenicos.
A cenoura é conhecida por prender um pouco a barriguinha dos bebés e a maçã ajuda a amenizar esse efeito.
Continua a ter um sabor adocicado, ideal para esta fase inicial da alimentação complementar.
Adicionei um pouco de salsa, pois apesar dela não comer sa,l não lhe quero dar comida sem sabor.
Continuo a acrescentar uma colher de sopa de leite materno, se é este truque que está a ajudar a que isto esteja a ser um sucesso, não sei, mas recomendo!
Caso o vosso bebé esteja a leite de fórmula não há problema, podem adicionar também, a ideia é ter um sabor que o bebé já reconhece e tornar a papinha mais interessante a nível nutricional.
Não se esqueçam que o leite, seja materno ou não, não pode ser aquecido nem reaquecido, adicionam à papinha depois de pronta, à temperatura que vão dar ao bebé.
Esta papinha pode ser oferecida a partir dos 4 meses.
Receita:
1 cenoura
1 maçã
60gr abóbora
Um pouquinho de salsa picada, mais ou menos uma colher de chá
Instruções:
Cozer a cenoura, maçã e abóbora em conjunto, até ficarem macios.
Quando pronto, triturar. Acrescentar a salsa antes de servir.
Simples, simples!
Nota: Como estamos a começar e o bebé ainda come pouquinho, esta quantidade dá para três refeições pelo menos.
Espero que o vosso bebé goste!