Papinha de aveia, banana e cerejas
O meu pai trouxe-me um saco cheio de cerejas. Bem vermelhas, gordas e saborosas, claro que quis logo dar à Beatriz uma papinha com cerejas que ela tanto adora.
Estava uma papa bem docinha e ela lambeu a taça quase toda!
Podes substituir o farelo de aveia por outro cereal ou farinha a gosto, por exemplo, farinha de arroz para bebés que não comam glúten ou flocos de trigo se preferires. Usa a tua imaginação!
Podes oferecer esta papa a partir dos 6 meses.
Ingredientes
1/2 banana madura ou 1 banana da madeira inteira
6 a 8 cerejas
2 colheres de sopa de farelo de aveia
150ml água fria
Instruções
Misturar o farelo de aveia na água fria e levar ao lume até engrossar.
Triturar com a varinha mágica a banana e as cerejas desencaroçadas. Na taça do bebé misturar a fruta com duas colheres de sopa do farelo de aveia e servir!
Nota: Eu preferi usar só duas colheres de sopa de aveia mas se quiseres podes usar a aveia toda. O que sobrou guardei no frigorífico para usar como base de papa no dia seguinte.
As cerejas são uma excelente fonte de vitaminas e minerais, como por exemplo a vitamina A, B1, B2, C, cálcio, ferro, fósforo e muito mais. São anti-inflamatórias, fonte de energia, ricas em betacaroteno (têm 19 vezes mais do que os morangos e os mirtilos), e o melhor de tudo para um bebé, é que têm melatonina, uma hormona que regula os ciclos de sono, um grande aliado para as mães, não achas?
Espero que o teu bebé goste!