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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Qui | 29.06.17

Papinha de aveia, alfarroba e pêra

Esta papa surgiu à pressa para o lanche da Beatriz. 

No dia anterior pensei que o lanche do dia seguinte seria aveia, só tinha de a pôr de molho, o dia foi passando, a Beatriz teve um dia chato que exigiu mais atenção, anda aflita dos dentes parece-me, e eu esqueci-me da aveia. Só na altura de fazer o lanche é que vi que não tinha nada pronto.

Não queria dar farinha de milho e arroz novamente, até que me lembrei que tinha farelo de aveia, 

A papa ficou boa, com uma textura diferente e ela gostou. 

 

IMG_0354.JPG

 

 

Podes oferecer esta papa a partir dos 6 meses.

 

Ingredientes: 

2 colheres de sopa de farelo de aveia (tem glúten)

1 colher de sopa de farinha de alfarroba

1 pêra madura

180ml água

 

Instruções:

Colocar as farinhas juntamente com a água fria num tacho e mexer para não ganhar grumos. Levar ao lume até engrossar. Ralar a pêra e acrescentar ao tacho para cozer um pouco. 

 

Nota: Esta dose deu para duas vezes.

O farelo de aveia é obtido através da casca da aveia onde existe maior concentração da fibra beta-glucana.

O farelo tem proteínas, carboidratos, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas do complexo B e E. Mas o nutriente mais importante do alimento é a fibra beta-glucana, que é um tipo de fibra solúvel, que possui a propriedade de formar um gel no intestino. Com isso, reduz a atividade de enzimas digestivas, auxilia a digestão, protege o sistema imunológico e garante o bom funcionamento do organismo.

 

Espero que o teu bebé goste!