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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Qui | 04.05.17

Papa de aveia e pêssego

A Beatriz simplesmente adorou esta papa, nunca pensei!

Abriu uma nova mercearia perto de nossa casa e não resisti em ir dar uma espreitadela, trouxe de lá uns pêssegos madurinhos e com um cheirinho delicioso, estavam mesmo a apetecer!

Os pêssegos convém mesmo que usem maduros para a papa ficar doce, e não ácida. 

A quantidade que usei de aveia deu para fazer dois lanches, usei os pêssegos num dia e no dia seguinte utilizei papaia para adicionar à aveia, bastou esmagar com um garfo. 

Aqueci a papa que sobrou em banho Maria. 

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Podem oferecer esta papa a partir dos 6 meses. 

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de flocos de aveia

1 colher de sobremesa de amido de milho

Pêssegos q.b., usei dois

120ml de água

 

Instruções:

Primeiro que tudo, devem deixar a aveia demolhada durante a noite. 

Colocar a água a aveia e o amido de milho num tacho e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso. 

Triturar os pêssegos depois de descascados com a varinha mágica, juntar à aveia e já está!

Prontinha e deliciosa!

Se quiserem antes de oferecer ao vosso bebé podem triturar a aveia juntamente com os pêssegos para ficar mais cremosa, eu optei por não o fazer para lhe apresentar novas texturas, mas é ao vosso critério e ao gosto do vosso rebento.

 

Nota: A aveia deve ser demolhada, sempre antes de ser cozida, porque vai ajudar a melhorar a digestão e vai remover/reduzir o ácido fítico. Este ácido impede a absorção do zinco e do ferro. Demolhar a aveia vai também melhorar a absorção de vitaminas e proteínas e diminuir o processo de cozedura.

 

Espero que o vosso bebé goste!

 

 

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