Papa de aveia e pêssego
A Beatriz simplesmente adorou esta papa, nunca pensei!
Abriu uma nova mercearia perto de nossa casa e não resisti em ir dar uma espreitadela, trouxe de lá uns pêssegos madurinhos e com um cheirinho delicioso, estavam mesmo a apetecer!
Os pêssegos convém mesmo que usem maduros para a papa ficar doce, e não ácida.
A quantidade que usei de aveia deu para fazer dois lanches, usei os pêssegos num dia e no dia seguinte utilizei papaia para adicionar à aveia, bastou esmagar com um garfo.
Aqueci a papa que sobrou em banho Maria.
Podem oferecer esta papa a partir dos 6 meses.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de amido de milho
Pêssegos q.b., usei dois
120ml de água
Instruções:
Primeiro que tudo, devem deixar a aveia demolhada durante a noite.
Colocar a água a aveia e o amido de milho num tacho e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso.
Triturar os pêssegos depois de descascados com a varinha mágica, juntar à aveia e já está!
Prontinha e deliciosa!
Se quiserem antes de oferecer ao vosso bebé podem triturar a aveia juntamente com os pêssegos para ficar mais cremosa, eu optei por não o fazer para lhe apresentar novas texturas, mas é ao vosso critério e ao gosto do vosso rebento.
Nota: A aveia deve ser demolhada, sempre antes de ser cozida, porque vai ajudar a melhorar a digestão e vai remover/reduzir o ácido fítico. Este ácido impede a absorção do zinco e do ferro. Demolhar a aveia vai também melhorar a absorção de vitaminas e proteínas e diminuir o processo de cozedura.
Espero que o vosso bebé goste!