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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Qui | 28.12.17

Pão de ló húmido

Nunca tinha feito um pão de ló húmido, e por saber que o marido e a restante família gostam, fiquei cheia de vontade de experimentar e arriscar fazer um para este natal.

É super fácil de fazer e fica sempre bem numa mesa de convívio. 

Andei a pesquisar várias receitas e apesar dos ingredientes serem sempre os mesmos, diferenciavam nas quantidades. Então analisei aqui e ali e fiquei entre um meio termo e fiz à minha medida.

O pão de ló ficou lindo! Recebeu imensos elogios e comeram tudinho. Fiquei satisfeita mas para a próxima quero que fique melhor ainda ! 😍

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Ingredientes:

  • 12 gemas
  • 3 ovos
  • 200gr açúcar 
  • 1 pitada de sal fino
  • 90 gr de farinha sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento 
  • Manteiga para untar

 

Instruções

Pré aquecer o forno nos 180C.

Untar uma forma sem buraco (usei com 23cm de diâmetro), com manteiga, colocar papel vegetal a forrar e untar o papel também com manteiga. 

Bater na velocidade máxima as gemas, os ovos, o sal e o açúcar, durante aproximadamente 15minutos. O importante é ficar muito bem batido e duplicar o tamanho. 

Colocar a farinha e o fermento e envolver com uma espátula cuidadosamente, não usar a batedeira aqui.

Verter a massa para a forma e levar ao forno por 20 minutos mais ou menos. Para saber se o pão de ló está pronto é espetar um palito e verificar que nas bordas sai limpo e no meio húmido. 

O tamanho da forma também vai influenciar, se for maior, menos tempo fica dentro do forno. 

 

Nota: Ele no forno vai inchar mas depois passado uns tempos a massa baixa e fica perfeita!

Para não desperdiçar 12 claras pode-se fazer depois um molotof, uma pavlova, uns suspiros ou até congelar para usar mais tarde.

 

 

Espero que gostes! 

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