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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Seg | 27.04.20

Pão de ló com Vinho do Porto

Sabes aquele pão de ló que para além de húmido fica com aquele sabor bem típico português ? Pois.. é este pão de ló!

Para lhe dar outro toque, ainda acrescentei 1 colher de chá de canela, ficou delicioso! Alguns dirão que não é pão de ló, mas olha que é... 

Sabe bem e húmido fica uma delicia! Mas se preferires sem creme, também não vai decepcionar.

A receita é a mesma do pão de ló de 4 ovos, que podes ver aqui. Mas deixo aqui escrita que assim como assim não custa nada :D 

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Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 120gr açúcar
  • 75gr de farinha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto

Instruções:

  1. Pré aquecer o forno a 200ºC
  2. Forrar uma forma de 20cm de diâmetro com papel vegetal.
  3. Bater os ovos e as gemas com o açúcar até a mistura duplicar e ficar espumosa.
  4. Colocar a canela e o vinho do porto. 
  5. Peneirar a farinha e envolver com delicadeza.
  6. Levar ao forno e cozer durante 12 a 15 minutos, dependendo do teu gosto pessoal, se preferes a massa com mais ou menos creme no interior, se quiseres sem creme, deixa uns 20minutos.

 

Nota: O tempo de cozedura vai depender de cada forno, vai regulando a temperatura conforme o teu gosto. 

 

Espero que gostes, 

Bom proveito!