Seg | 27.04.20
Pão de ló com Vinho do Porto
Sabes aquele pão de ló que para além de húmido fica com aquele sabor bem típico português ? Pois.. é este pão de ló!
Para lhe dar outro toque, ainda acrescentei 1 colher de chá de canela, ficou delicioso! Alguns dirão que não é pão de ló, mas olha que é...
Sabe bem e húmido fica uma delicia! Mas se preferires sem creme, também não vai decepcionar.
A receita é a mesma do pão de ló de 4 ovos, que podes ver aqui. Mas deixo aqui escrita que assim como assim não custa nada :D
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 120gr açúcar
- 75gr de farinha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 cálice de vinho do Porto
Instruções:
- Pré aquecer o forno a 200ºC
- Forrar uma forma de 20cm de diâmetro com papel vegetal.
- Bater os ovos e as gemas com o açúcar até a mistura duplicar e ficar espumosa.
- Colocar a canela e o vinho do porto.
- Peneirar a farinha e envolver com delicadeza.
- Levar ao forno e cozer durante 12 a 15 minutos, dependendo do teu gosto pessoal, se preferes a massa com mais ou menos creme no interior, se quiseres sem creme, deixa uns 20minutos.
Nota: O tempo de cozedura vai depender de cada forno, vai regulando a temperatura conforme o teu gosto.
Espero que gostes,
Bom proveito!