Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Dom | 04.02.18

Pão de banana - sem açúcar (para bebé)

 Já andava há muito tempo mortinha para fazer este pão de banana para a Beatriz.

A rapariga está cada vez mais exigente com os lanches, e as papas, iogurtes, panquecas ou queques já não estão a resolver a situação. Acho que tenho uma mini gastrónoma em casa! 

Encontrei online uma receita e adaptei para que ela pudesse comer e toca a por as mãos na massa!

Este pão, é na verdade um bolo de banana assada em forma de pão e dá para bebés a partir dos 8/9 meses, dependendo da idade que façam a introdução do ovo.

É também uma excelente alternativa para quem procura uma guloseima saudável e sem açúcar refinados. 

Uma opção saudável para os pequenos almoços e lanches! 

 

IMG_0847.JPG

 

Ingredientes

  • 6 bananas maduras 
  • 2 maças pequenas raladas, sem casca
  • 1 chávena de azeite
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo, sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento
  •  2 colheres de café de canela

 

instruções:

Pré aquecer o forno a 180C.

Untar uma forma de bolo inglês e forrar com papel vegetal. Untar o papel com um pouco de azeite.

Partir uma das bananas às rodelas e forrar o fundo da forma. 

Esmagar as bananas e juntar as maçãs raladas e a canela. Envolver bem a mistura e reservar.

Numa taça à parte, colocar o azeite e os ovos um a um, batendo bem com uma vara de arames, entre cada adição. 

Adicionar a mistura da fruta e canela aos ovos e azeite e envolver bem.

Misturar a farinha e o fermento e envolver com cuidado. 

Colocar na forma e levar ao forno por mais ou menos 40 minutos. 

 

Espero que tu e o teu bebé gostem!

6 comentários

Comentar post