O rei da festa!
E o bolo rei da festa tinha de ser cor de rosa também, é claro !
Como a maioria gosta de chocolate, optei por um bolo de chocolate com recheio e cobertura de fruta, achei que para além de lindo e enquadrado no tema que iria ficar delicioso, e ficou mesmo!
Estava um bolo húmido, fofo, tal como eu queria. Como tem cobertura e recheio este bolo deve estar no frigorífico até à hora de servir, pois se aquecer um pouco torna-se enjoativo.
O topo do bolo e a vela também foram comprados na loja cantinho dos paladares.
Confesso que deveria ter perdido algum tempo para conseguir uma foto mais bonita do bolo, mas o trabalho para a festa foi tanto que quando dei conta ele já estava na mesa, com pessoas à espera para comer, que foi assim num instante que teve de sair a foto 😂
As bolachinhas de côco e alperce, também são deliciosas e muito fáceis de fazer, basta 1 cenoura grande cozida (eu cozi a vapor), 1 chávena de arroz puff, 1/2 chávena de côco ralado e 10 alperces secos (compro no celeiro que não têm sulfitos). Triturar tudo com um processador de cozinha, bem triturado pois demora um pouco, fazer a forma de discos passar por côco ralado e já está! Eu disse que era simples ☺️
Estas bolachinhas devem ser guardadas no frigorífico numa caixa bem fechada e aguentam até 4 dias, podem ser oferecidas a bebés a partir de 8 meses.
Mas agora vamos à receita do rei!
Ingredientes Bolo:
1 chávena e meia de leite quente
3/4 chávena de cacau organico em pó
150gr de queijo creme
2 chávenas e 1/4 de açúcar
3 ovos M/L
1 chávena e meia de farinha de trigo
3/4 chávena de amido de milho
1 colher e meia de chá de fermento
2 colheres e 1/4 de chá de bicarbonato
1 colher e meia de café de sal
manteiga para untar
instruções:
Untar 2 formas de fundo amovível de 26cm de diâmetro, com manteiga, e forrar a base e as laterais com papel vegetal.
Preaquecer o forno nos 175º.
Dissolver o cacau na chávena de leite quente.
Bater o queijo creme com o açúcar até ficar cremoso.
Acrescentar os ovos 1 a 1 e bater a seguir a cada adição.
Numa taça à parte colocar a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e a colher de sal. Misturar.
Juntar metade dos secos ao creme de ovos. Envolver.
Depois o leite com cacau. Envolver. E por fim os restantes ingredientes secos e voltar a envolver.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno por 30 minutos ou até o palito sair limpo.
Passado esse tempo tirar do forno, deixar arrefecer completamente.
Depois tirar da forma e cortar os topos para nivelar o bolo.
Cobertura e recheio de frutos vermelhos:
3 chávenas de frutos vermelhos congelados
6 colheres de sopa de açúcar
100gr de queijo creme
100gr de mascarpone
½ chávena de açúcar em pó
1 pacote de natas bem frias e com min de 35% mat gorda
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
Instruções:
Colocar os frutos vermelhos dentro de um tacho e acrescentar o açúcar, deixar fervilhar uns 15 minutos até o liquido evaporar quase todo e ficar com textura de compota espessa.
Triturar com a varinha mágica, passar por um coador fino para descartar sementes e levar ao frigorífico para ficar frio.
Entretanto, colocar o queijo creme, o mascarpone e o açúcar em pó numa taça e bater bem até ficar cremoso.
Acrescentar o puré de frutos vermelhos e voltar a bater.
Numa taça à parte juntar as natas bem frias, 4 colheres de sopa de açúcar e o sumo de limão.
Bater até obter chantilly firme.
Envolver o chantilly aos poucos no creme de frutos vermelhos e levar ao frigorifico até o bolo estar completamente frio.
Quando isso acontecer, colocar um dos discos de bolo sobre uma base.
Cobrir com ⅓ do creme de frutos, colocar o outro disco por cima, com o corte virado para baixo e a parte lisinha virada para cima.
Cobrir todo o bolo com o creme e levar ao frio até servir.
Espero que gostes!