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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Seg | 10.10.22

Muffins salgados de espinafres, queijo e bacon

Cá em casa todos adoramos estes muffins, são rápidos de preparar e muito práticos, e para mim ideais para aqueles dias que não me apetece estar com comida de prato ou de volta de tachos. 

Cozinho-os tanto no inverno para acompanhar com um prato de sopa, ou até no verão.

Dá para levar para a praia, para um picnic, para comer no sofá enquanto vemos um filme, e já cheguei a enviar como lanche para os passeios da escola, porque são práticos para ela comer fora de casa.

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Desta vez foi para a viagem a Oslo. Levei-os na mala para a pequena e eu petiscarmos. 

Dependendo do tamanho da forma, dá para uns 9/10 muffins. Sempre que sobra congelo.

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Ingredientes:

- 200 gr de bacon em pedaços (podes substituir por queijo feta aos bocados);

- 2 chávenas de folhas de espinafres;

- 270 gr de farinha;

- 80 gr de manteiga derretida;

- 2 ovos tamanho M/L batidos;

- 1 pitada de sal;

- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio;

- 150 gr de queijo ralado;

- 225 gr de iogurte grego natural;

Nota: Quando quero fazer esta versão sem carne, substituo o bacon por queijo feta.

Instruções:

  1. Começa por fritar o bacon numa frigideira antiaderente durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até que fique dourado e crocante. Colocar sobre uma folha de papel de cozinha para que absorva toda a gordura.
  2. Colocar as folhas de espinafres num escorredor dentro do lava loiça e colocar água a ferver por cima. Escorrer bem espremendo as folhas para sair a água toda. Picar os espinafres (eu costumo cortar com a tesoura de cozinha aos bocadinhos) grosseiramente e reservar. 
  3. Colocar numa tigela a farinha, o bicarbonato de sódio, a pitada de sal, e o queijo ralado. Envolver bem e adicionar os ovos previamente batidos, a manteiga já arrefecida e o iogurte. Envolver tudo novamente e depois adicionar o bacon ( ou o queijo feta) e os espinafres.
  4. Envolver tudo muito bem, apenas para combinar os ingredientes entre eles e sem bater. 
  5. Colocar a mistura dentro de formas de queques individuais ou ramequins.
  6. Levar ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 20 a 30 minutos, dependendo dos fornos. Conferir com um palito se sai limpo.

Espero que gostes. 
Bom apetite !

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