Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Qua | 19.07.17

Mousse de chocolate

Esta sobremesa é das favoritas do marido, pede imensas vezes e è das mais fáceis de fazer. Tão fácil que não se justifica comprar mousses instantâneas.

E queres saber o melhor desta receita? Não tem açúcar!! A sério! E estava deliciosa, garanto que estava bem docinha, leve, perfeita!

Ficou a nossa gulodice deste fim de semana.

Como topping estão framboesas mas podes alterar e usar, bolacha triturada, côco ralado, morangos, mirtilos, ou comer simples que não fica nada atrás!

 

IMG_0440.JPG

IMG_0441.JPG

IMG_0442.JPG

 

 

Ingredientes:

Chocolate culinária, com 75% de cacau

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

6 ovos

6 colheres de sopa de xilitol (podes substituir por açúcar e ajustar a quantidade a gosto)

raspas de limão (este é o meu toque especial)

 

Instruçōes:

Derreter o chocolate em banho maria, juntamente com a manteiga e as raspas de limão.

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, bem firmes.

Bater as gemas com o xilitol e quando bem incorporado, misturar ao chocolate derretido. 

Envolver o preparado nas claras e levar ao frigorífico no mínimo duas horas.

 

Espero que gostes!

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.