Mousse de chocolate
Esta sobremesa é das favoritas do marido, pede imensas vezes e è das mais fáceis de fazer. Tão fácil que não se justifica comprar mousses instantâneas.
E queres saber o melhor desta receita? Não tem açúcar!! A sério! E estava deliciosa, garanto que estava bem docinha, leve, perfeita!
Ficou a nossa gulodice deste fim de semana.
Como topping estão framboesas mas podes alterar e usar, bolacha triturada, côco ralado, morangos, mirtilos, ou comer simples que não fica nada atrás!
Ingredientes:
Chocolate culinária, com 75% de cacau
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 ovos
6 colheres de sopa de xilitol (podes substituir por açúcar e ajustar a quantidade a gosto)
raspas de limão (este é o meu toque especial)
Instruçōes:
Derreter o chocolate em banho maria, juntamente com a manteiga e as raspas de limão.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, bem firmes.
Bater as gemas com o xilitol e quando bem incorporado, misturar ao chocolate derretido.
Envolver o preparado nas claras e levar ao frigorífico no mínimo duas horas.
Espero que gostes!