Lasanha de carne - O meu prato italiano favorito
Eu adoro lasanha. Para mim uma boa lasanha tem de ser bem recheada e com algum molho no meio. Não gosto dela demasiado consistente e rígida. Só de estar a escrever sobre isto, já fico a salivar.
É dos pratos que não enjoo de comer repetidamente, e sem dúvida o meu favorito da cozinha italiana.
E lasanha para mim é comida de conforto, aquela comida que nos aquece por dentro, e que sabe tão bem comer no tempo mais frio.
Este prato cozinhei num almoço de amigos, e cumpriu o seu dever.
É um prato rápido de preparar e fácil de cozinhar. Para quando se recebe visitas, comidas de forno são sempre as minhas eleitas, podemos preparar no dia anterior sem stress, e depois no dia é só colocar no forno e esperar que fique pronta.
Ingredientes:
- 600 gr de carne picada (usei de vaca);
- 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos (opcional);
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 Tomate fresco pelado ou 2 latas de tomate pelado;
- Azeite q.b.;
- 1 cálice de vinho branco;
- Pimenta moída a gosto;
- Oregãos secos a gosto;
- 2 folhas de louro;
- Folhas de lasanha frescas;
- Molho Béchamel;
- Queijo parmesão ralado;
- Queijo mozzarella ralado;
Instruções:
- Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, os dentes de alho e as folhas de louro. Deixar alourar. Acrescentar a cenoura para estalar e colocar a carne, mexer e deixar fritar um pouco a carne.
- Acrescentar o tomate pelado, o cálice do vinho do porto e os temperos a gosto. Tapar e deixar cozinhar até a carne ficar macia.
- Retificar temperos se necessário.
- Numa travessa de ir ao forno, colocar um pouco de carne, o molho béchamel e um pouco dos queijos ralados, colocar por cima as folhas de lasanha até tapar o recheio.
- Intercalar as camadas com, carne, molho, queijos e folha de lasanha.
- Terminar o empratamento com uma folha de lasanha, colocar por cima um pouco de molho béchamel cobrindo as placas de lasanha, e por cima os queijos ralados.
- Ao ir ao forno, ter em atenção em não tostar demasiado o queijo (eu começo por cozinhar a lasanha tapada com folha de alumínio, destapo só quando for para gratinar).
Espero que gostes!
Bom proveito