Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Ter | 08.11.22

Lasanha de carne - O meu prato italiano favorito

Eu adoro lasanha. Para mim uma boa lasanha tem de ser bem recheada e com algum molho no meio. Não gosto dela demasiado consistente e rígida. Só de estar a escrever sobre isto, já fico a salivar. 

É dos pratos que não enjoo de comer repetidamente, e sem dúvida o meu favorito da cozinha italiana.

E lasanha para mim é comida de conforto, aquela comida que nos aquece por dentro, e que sabe tão bem comer no tempo mais frio.

Este prato cozinhei num almoço de amigos, e cumpriu o seu dever.

É um prato rápido de preparar e fácil de cozinhar. Para quando se recebe visitas, comidas de forno são sempre as minhas eleitas, podemos preparar no dia anterior sem stress, e depois no dia é só colocar no forno e esperar que fique pronta.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 21.47.42.jpeg

 

Ingredientes:

  • 600 gr de carne picada (usei de vaca);
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos (opcional);
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 Tomate fresco pelado ou 2 latas de tomate pelado;
  • Azeite q.b.;
  • 1 cálice de vinho branco;
  • Pimenta moída a gosto;
  • Oregãos secos a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • Folhas de lasanha frescas;
  • Molho Béchamel;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Queijo mozzarella ralado;

Instruções:

  1. Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, os dentes de alho e as folhas de louro. Deixar alourar. Acrescentar a cenoura para estalar e colocar a carne, mexer e deixar fritar um pouco a carne.
  2. Acrescentar o tomate pelado, o cálice do vinho do porto e os temperos a gosto. Tapar e deixar cozinhar até a carne ficar macia.
  3. Retificar temperos se necessário.
  4. Numa travessa de ir ao forno, colocar um pouco de carne, o molho béchamel e um pouco dos queijos ralados, colocar por cima as folhas de lasanha até tapar o recheio.
  5. Intercalar as camadas com, carne, molho, queijos e folha de lasanha.
  6. Terminar o empratamento com uma folha de lasanha, colocar por cima um pouco de molho béchamel cobrindo as placas de lasanha, e por cima os queijos ralados. 
  7. Ao ir ao forno, ter em atenção em não tostar demasiado o queijo (eu começo por cozinhar a lasanha tapada com folha de alumínio, destapo só quando for para gratinar).

Espero que gostes! 

Bom proveito