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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Seg | 02.10.17

Festa de aniversário!

No passado sábado, dia 30 de Setembro foi dia de festa cá em casa!

Juntamos as pessoas que nos são mais importantes e celebramos o primeiro ano da Beatriz!

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Não houve tema específico, escolhemos o rosa e o branco como cores e compramos uns balões e uma bandeirola na loja Cantinho dos Paladares (têm coisas girissimas e fazem muitas mais).

E eu ainda andei a pesquisar no Pinterest como fazer flores com balões e aventurei-me, para primeira vez, acho que até não me saí nada mal 😂

Claro que em dia de festa, há doces e gulodices e vou deixar-te algumas receitas 😜

A mousse de chocolate e a delícia de bolacha e canela já tinha partilhado antes e podes ver as receitas aqui e aqui. Houve depois uns salgadinhos, queijo da serra, tostas, patê de atum, azeitonas, chouriço, tostinhas, sandes mistas, bola de carne e uns pudins de côco e um bolo de chocolate húmido que me foram oferecidos por isso essas receitas não tenho. 

A tarte de nata, outra delicia da mesa, é bastante simples e fica com um sabor a pastel de nata que todos gostam, para fazer esta tarte é preciso:

 

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Ingredientes:

300 gr açúcar amarelo

80 gr  Farinha Maizena

6 gemas

500 ml de leite

200 ml de água

Casca de um limão 

Massa folhada de compra

 

Instruções

Pré aquecer o forno a 180C.

Colocas a massa folhada numa forma de fundo amovível e picar o fundo. Dar umas dobrinhas no rebordo da massa para ficar bonitinho.

Meter todos os ingredientes num tacho e mexer para não ficar com grumos.

Quando começar a ferver manter os olhos bem abertos, que isto engrossa muito rápido!

A ideia é ficar consistente, mas líquida.

Verter o preparado para dentro da massa e ir ao forno mais ou menos 40 minutos. A ideia ê ficar com um aspecto de pastel de nata, no meio faz uma espécie de bolha e aí é que vai começar a ganhar cor. 

Retiras do forno quando achares que está perfeito. Eu como gosto deste aspecto tostadinho, deixo sempre ficar mais um pouco.

Bastante simples até, não? 

 

E claro que nesta festa, a estrela são os bebés! Por isso tinha de haver uns miminhos saudáveis para eles também, aproveitei uns frascos que me tinham dado de papinhas industriais, fiz umas sandes de queijo em pão integral, água para os pequenos e está feita a mesa deles!

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Optei por fazer uma mousse de manga e mousse de alfarroba, super, hiper simples! E garanto que super deliciosas. Os bebés e até os pais aprovaram! Estas mousse aguentam até dois dias no frigorífico, por isso podem ser preparadas no dia anterior.

Ora, para a mousse de manga basta ter duas mangas bem maduras e um abacate bem maduro, juntar tudo triturar com a varinha mágica e já está!

Para a mousse de alfarroba é preciso 3 bananas maduras (usei da madeira), 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba, 1 abacate,maduro, e 7 tâmaras medjol, mais uma vez triturar tudo com a varinha mágica e fica pronta!

Super simples como prometi! 

Ainda houve espaço para preparar umas espécie de bolachinhas de côco e alperce e claro o bolo de aniversário!

A estrela da festa também fui eu que fiz, mas isso para que este post não fique enorme, ficará para outro post...

 

Por isso, fica atenta! Mais receitas a caminho!

 

Espero que gostes e que o teu bebé também! 

 

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