Donuts no forno
Nunca tinha feito donuts e isto da quarenta está a puxar a pasteleira(o), padeira(o) ou cozinheira(o), que existe em nós, não é?
Acho que no fim vão ser uns bons kg em cima se não tivermos cuidado. A questão é que eu recebi uma forma de donuts e obviamente tinha de experimentar!
Chamei a Beatriz e lá fomos as duas entretermo-nos a fazer os donuts e a cantarolar não cozinha.
Tentei que fosse algo simples, só no glacé é que fiz a coisa um bocado a olho.
São bons, com sabor a limão que eu adoooooro e não ficam nada nada enjoativos. Como vão ao forno, em vez de fritos, sempre fica um nadinha mais saudável.
Ingredientes donuts:
- 2 chávenas de farinha peneirada.
- 3/4 chávena de açúcar.
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
- 1/4 de colher de chá com noz moscada ralada.
- buttermilk ( 3/4 chavena de leite com 2 colheres de sopa de limão)
- 2 ovos.
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida.
- 1 pitada de sal.
Ingredientes glacê:
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
- 1/3 de chávena de açúcar em pó peneirado.
- 2 colheres de sopa de leite.
- sumo de meio limão pequeno.
Instruções donuts:
- Pré aquecer o forno a 180C e se necessário untar as formas dos donuts.
- Derreter a manteiga e reservar.
- Numa taça grande, colocar a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a noz moscada e o sal, envolver.
- Adicionar o buttermilk, os ovos ligeiramente batidos e a manteiga arrefecida.
- Bater até ficar tudo bem envolvido. Colocar na forma e levar ao forno por mais ou menos 9 minutos. Está pronto quando colocar o dedo em cima do donuts e não colar ao dedo e ao tirar o dedo volta à forma (como uma esponja).
- Desenformar e fazer o glacê para mergulhar o topo dos donuts.
Instruções glacê:
- Colocar o açúcar em pó peneirado numa taça,
- Adicionar a manteiga, o leite a manteiga e o sumo de limão.
- Bater até ficar uma mistura homogênea.
Agora é só mergulhar o topo dos donuts e babar a comer!
Nota: Em vez de glacê, podes derreter chocolate.
Espero que gostes!
Bom apetite.