Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Sex | 24.04.20

Donuts no forno

Nunca tinha feito donuts e isto da quarenta está a puxar a pasteleira(o), padeira(o) ou cozinheira(o), que existe em nós, não é? 

Acho que no fim vão ser uns bons kg em cima se não tivermos cuidado. A questão é  que eu recebi uma forma de donuts e obviamente tinha de experimentar! 

Chamei a Beatriz e lá fomos as duas entretermo-nos a fazer os donuts e a cantarolar não cozinha.

Tentei que fosse algo simples, só no glacé é que fiz a coisa um bocado a olho. 

São bons, com sabor a limão que eu adoooooro e não ficam nada nada enjoativos. Como vão ao forno, em vez de fritos, sempre fica um nadinha mais saudável. 

8B790DFF-7640-44EC-83B7-4411684D3C3F.jpeg

 

F687B6DB-EDA9-4517-8B4F-68EB827DEC58.jpeg

 

Ingredientes donuts:

  • 2 chávenas de farinha peneirada.
  • 3/4 chávena de açúcar.
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
  • 1/4 de colher de chá com noz moscada ralada.
  • buttermilk ( 3/4 chavena de leite com 2 colheres de sopa de limão) 
  • 2 ovos.
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida.
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes glacê:

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
  • 1/3 de chávena de açúcar em pó peneirado.
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • sumo de meio limão pequeno. 

Instruções donuts:

  1. Pré aquecer o forno a 180C e se necessário untar as formas dos donuts.
  2. Derreter a manteiga e reservar.
  3. Numa taça grande, colocar a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a noz moscada e o sal, envolver. 
  4. Adicionar o buttermilk, os ovos ligeiramente batidos e a manteiga arrefecida.
  5. Bater até ficar tudo bem envolvido. Colocar na forma e levar ao forno por mais ou menos 9 minutos. Está pronto quando colocar o dedo em cima do donuts e não colar ao dedo e ao tirar o dedo volta à forma (como uma esponja).
  6. Desenformar e fazer o glacê para mergulhar o topo dos donuts. 

 

Instruções glacê:

  1. Colocar o açúcar em pó peneirado numa taça, 
  2. Adicionar a manteiga, o leite a manteiga e o sumo de limão. 
  3. Bater até ficar uma mistura homogênea.

 

Agora é só mergulhar o topo dos donuts e babar a comer!

Nota: Em vez de glacê, podes derreter chocolate.

Espero que gostes! 

Bom apetite.

 

 

 

 

1 comentário

Comentar post