Delícia de bolacha com canela
Mais um docinho feito cá em casa para adoçar o bico ao marido.
Ele adora, e com o aproximar do bom tempo sabe sempre bem ter uma sobremesa fresquinha no frigorífico.
Ingredientes:
- 1 Colher Sopa Farinha de trigo
- 1 Colher de sopa de maizena
- 150gr Açúcar
- 4 Ovos
- 500ml Leite
- 1 Colher café Baunilha
- 2 Iogurtes Naturais
- 200gr Bolacha Maria
- Canela em pó e Bolacha moída q.b.
- Leite ou café para demolhar as bolachas
Instruções:
Juntar a farinha e o açúcar, deixando 1 colher de sopa de açúcar reservado.
Adicionar 2 ovos inteiros, 2 gemas e mexer bem.
Verter o leite e levar a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
Juntar a baunilha e deixar arrefecer.
Mexer os iogurtes e envolver no creme quando este estiver arrefecido.
Á parte, bater as claras em castelo, quando estiverem firmes, juntar o açúcar reservado e bater mais um pouco.
Envolver as claras delicadamente ao creme e verter um pouco para um pirex, alternando com as bolachas embebidas em leite morno ou café se preferirem, fazendo várias camadas.
Terminar a última camada com o creme e decorar com a canela e as bolachas moídas.
Servir frio.
Bom apetite! ;)