Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Seg | 29.05.17

Delícia de bolacha com canela

Mais um docinho feito cá em casa para adoçar o bico ao marido.

Ele adora, e com o aproximar do bom tempo sabe sempre bem ter uma sobremesa fresquinha no frigorífico.

IMG_0355.JPG

  

Ingredientes:

  • 1 Colher Sopa Farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de maizena
  • 150gr Açúcar
  • 4 Ovos
  • 500ml Leite
  • 1 Colher café Baunilha
  • 2 Iogurtes Naturais
  • 200gr Bolacha Maria
  • Canela em pó e Bolacha moída q.b.
  • Leite ou café para demolhar as bolachas

 

Instruções:

Juntar a farinha e o açúcar, deixando 1 colher de sopa de açúcar reservado.
Adicionar 2 ovos inteiros, 2 gemas e mexer bem.

Verter o leite e levar a lume brando até engrossar, mexendo sempre.

Juntar a baunilha e deixar arrefecer.

Mexer os iogurtes e envolver no creme quando este estiver arrefecido.

Á parte, bater as claras em castelo, quando estiverem firmes, juntar o açúcar reservado e bater mais um pouco.

Envolver as claras delicadamente ao creme e verter um pouco para um pirex, alternando com as bolachas embebidas em leite morno ou café se preferirem, fazendo várias camadas.

Terminar a última camada com o creme e decorar com a canela e as bolachas moídas.

Servir frio.

 

Bom apetite! ;)