Seg | 16.01.23
Clafoutis de frutos vermelhos
Esta sobremesa, que é mesmo, acredita, mesmo muito simples de fazer, fica deliciosa para se comer no inverno, porque se come quentinha, e para os mais gulosos, aviso já, sabe a panqueca.
Podes comê-la como sobremesa após refeição, ao lanche, e até as sobras no dia seguinte, para o pequeno almoço ou num brunch.
Eu adoro-a, e não há quem a tenha comido e não tenha gostado.
Ingredientes:
- 200 gr de açúcar;
- 2 ovos tamanho L;
- 120 gr farinha;
- 200 gr de mistura de frutos vermelhos (usei framboesas e mirtilos);
- 1 pacote de natas (200ml);
- Raspas de um limão;
- Açúcar em pó a gosto;
- 1/2 colher de chá de fermento;
- 1 pitada de sal.
Instruções:
- Num pirex de forno, espalhar os frutos vermelhos.
- Com uma vara de arames, misturar todos os ingredientes, e quando estiver tudo bem incorporado e sem grumos, colocar por cima dos frutos.
- Levar ao forno pré aquecido a 200ºC, por 25 minutos ou até dourar, no teste do palito, deve sair seco.
- Servir quente ou morno e polvilhado com açúcar em pó.
Nota:
- Podes substituir os frutos vermelhos, por outro tipo de fruta (maçã, banana, pêra, pêssego, etc);
- Podes trocar as raspas de limão, por raspas de laranja.
Espero que gostes.
Bom proveito!