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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Seg | 16.01.23

Clafoutis de frutos vermelhos

Esta sobremesa, que é mesmo, acredita, mesmo muito simples de fazer, fica deliciosa para se comer no inverno, porque se come quentinha, e para os mais gulosos, aviso já, sabe a panqueca.

Podes comê-la como sobremesa após refeição, ao lanche, e até as sobras no dia seguinte, para o pequeno almoço ou num brunch. 

Eu adoro-a, e não há quem a tenha comido e não tenha gostado. 

claoutis.jfif

Ingredientes:

  • 200 gr de açúcar;
  • 2 ovos tamanho L;
  • 120 gr farinha;
  • 200 gr de mistura de frutos vermelhos (usei framboesas e mirtilos);
  • 1 pacote de natas (200ml);
  • Raspas de um limão;
  • Açúcar em pó a gosto;
  • 1/2 colher de chá de fermento;
  • 1 pitada de sal.

 

Instruções:

  1. Num pirex de forno, espalhar os frutos vermelhos. 
  2. Com uma vara de arames, misturar todos os ingredientes, e quando estiver tudo bem incorporado e sem grumos, colocar por cima dos frutos. 
  3. Levar ao forno pré aquecido a 200ºC, por 25 minutos ou até dourar, no teste do palito, deve sair seco. 
  4. Servir quente ou morno e polvilhado com açúcar em pó.

Nota:

  • Podes substituir os frutos vermelhos, por outro tipo de fruta (maçã, banana, pêra, pêssego, etc);
  • Podes trocar as raspas de limão, por raspas de laranja.

Espero que gostes.

Bom proveito!

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