Cheesecake Japonês
Já ouviste falar no famoso cheesecake japonês?
É a segunda vez que faço e confesso-me fã! É irresistível!
O bolo fica húmido, fofo e leve. Na boca parece uma nuvem de tão suave.
Ideal para impressionar num lanche. A minha avó diz que encontrei o bolo favorito dela, que adorou!
A parte mais chata é estar quase 1h dentro do forno (dependendo do forno).
Usei uma forma de aro com 20cm de diâmetro e envolvi o fundo da forma com papel de alumínio.
Ingredientes:
- 120gr açúcar
- 250gr de queijo creme (Philadelphia)
- 50gr de farinha sem fermento
- 20gr de farinha maizena
- 90ml de leite
- 40gr de manteigas derretida
- 5 ovos
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal fino
Instruções:
- Pré-aquecer o forno a 160C.
- Bater na batedeira o queijo, o açúcar, a baunilha e o sal. Até obter um creme uniforme.
- Separar as gemas das claras, acrescentar as gemas ao creme e a manteiga derretida. Bater bem.
- Acrescentar a farinha e a maizena e envolver bem.
- Bater as claras em castelo, bem firmes, e juntar à mistura delicadamente.
- Colocar a massa na forma previamente untada com manteiga e levar ao forno a cozer em banho Maria, aproxidamente por 50 minutos a 160C.
- Deixar arrefecer completamente para desenformar.
Nota: Se começar a ficar queimado por cima, tapar com papel de alumínio o topo.
Há quem aconselhe deixar o bolo arrefecer totalmente dentro do forno, eu fiz já duas vezes e experimentei a primeira vez fora do forno e a segunda dentro, achei que o segundo cheesecake não ficou tão leve como o primeiro, mas é uma questão de experimentares e veres o que mais gostas.