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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Sab | 04.05.19

Cheesecake Japonês

Já ouviste falar no famoso cheesecake japonês?

É a segunda vez que faço e confesso-me fã! É irresistível!

O bolo fica húmido, fofo e leve. Na boca parece uma nuvem de tão suave. 

Ideal para impressionar num lanche. A minha avó diz que encontrei o bolo favorito dela, que adorou! 

A parte mais chata é estar quase 1h dentro do forno (dependendo do forno).

Usei uma forma de aro com 20cm de diâmetro e envolvi o fundo da forma com papel de alumínio.

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Ingredientes:

  • 120gr açúcar 
  • 250gr de queijo creme (Philadelphia)
  • 50gr de farinha sem fermento
  • 20gr de farinha maizena
  • 90ml de leite
  • 40gr de manteigas derretida
  • 5 ovos 
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal fino

Instruções:

  1. Pré-aquecer o forno a 160C.
  2. Bater na batedeira o queijo, o açúcar, a baunilha e o sal. Até obter um creme uniforme.
  3. Separar as gemas das claras, acrescentar as gemas ao creme e a manteiga derretida. Bater bem.
  4. Acrescentar a farinha e a maizena e envolver bem. 
  5. Bater as claras em castelo, bem firmes, e juntar à mistura delicadamente. 
  6. Colocar a massa na forma previamente untada com manteiga e levar ao forno a cozer em banho Maria, aproxidamente por 50 minutos a 160C.
  7. Deixar arrefecer completamente para desenformar. 

Nota: Se começar a ficar queimado por cima, tapar com papel de alumínio o topo.

Há quem aconselhe deixar o bolo arrefecer totalmente dentro do forno, eu fiz já duas vezes e experimentei a primeira vez fora do forno e a segunda dentro, achei que o segundo cheesecake não ficou tão leve como o primeiro, mas é uma questão de experimentares e veres o que mais gostas.