Cheesecake de limão
Recebi do quintal dos meus sogros uma quantidade generosa de limões, e o marido perguntou logo o que poderíamos fazer para aproveitar alguns.
Lembrei-me do cheesecake que é uma das suas sobremesas favoritas mas que por ser nada saudável só faço de longe a longe.
Há sobremesas que nem tentamos "melhorar", não vale a pena mexer em tudo e tentar que seja sem açúcar e afins. Se não houver exageros, e for de vez enquanto, não há problema nenhum! E sabe tão bem!
Ingredientes:
180 gr Bolacha Maria Ralada
125 gr Manteiga
1 lata leite condensado com 397gr
200 gr de queijo fresco (mascarpone)
200ml Natas
125 ml leite
6 folhas gelatina
80 gr cocô ralado (opcional)
Raspa e sumo de 3 limões
1 c. sopa Farinha Maizena
230 gr açúcar
3 ovos
Instruções:
Base:
Num tacho levar ao lume a manteiga e deixar derreter. Quando estiver derretida apagar o lume e misturar a bolacha.
Untar o fundo de uma forma com aro amovível com a bolacha e a manteiga, calcar bem e levar ao frigorífico até ficar bem rija.
Demolhar a gelatina 5min. em água fria.
Levar o leite ao lume e deixar aquecer sem ferver, quando estiver bem quente adicionar as folhas de gelatina bem escorridas e envolver muito bem.
Bater as natas 2min. enquanto bate adicionar o leite condensado, o queijo, o cocô e o leite com a gelatina. Bater até misturar tudo.
Colocar o creme sobre a base já fria. Levar ao frigorífico 1 a 2 horas até estar bem solidificado.
Topo:
Num tacho colocar o açúcar, a Maizena e a raspa de limão. Adicionar os ovos 1 a 1 mexendo bem entre cada adição. Por fim, o sumo de limão e mexer.
Levar a lume médio até engrossar. Quando borbulhar apagar o lume e deixar arrefecer. Espalhar sobre o creme já frio.
Espero que gostes!