Bruschetta de alheira
No outro dia este foi o meu almoço, tive a visita da minha avó que já me andava a pedir à imenso tempo para fazer a bruschetta, e para nós as duas isto encheu e satisfez bastante.
Também confesso que o sucesso para estas bruschettas é a qualidade das alheiras. Por isso, comprem umas que valham mesmo a pena, as que usei eram de Mirandela e de caça, deliciosas!
É uma refeição simples, boa para um almoço de férias ou algo rápido de preparar para aqueles fins de semana que não nos apetece cozinhar muito.
Ingredientes:
1 alheira
2 fatias de pão alentejano
2 ovos
azeite q.b.
queijo ralado q.b.
Instruções:
Tirar a pele à alheira e esmagar com um garfo.
Levar ao lume numa frigideira sem gordura para cozinhar um bocado. Entretanto torrar as fatias de pão.
Barrar as fatias de pão com azeite, dividir a alheira pelas duas fatias e colocar o queijo ralado por cima.
Levar ao forno a 200C só até o queijo derreter.
Fritar dois ovos e colocar por cima do pão antes de servir.
Espero que gostes!