Brownie de chocolate
Este fim de semana foi dia de fazer brownie!
Estavamos a meio das compras da semana e o marido lembrou-se que faltava algum doce em casa...anda cá um guloso 😜
Ele deu a sugestão de fazer um brownie.
É uma receita bastante simples e até rápida de fazer, não é extremamente doce, se usarem o chocolate certo, e fica deliciosa para acompanhar um café.
Ingredientes:
- 100gr Manteiga sem sal
- 180gr Chocolate com 70% de cacau
- 135gr de Açúcar branco
- 90gr Açúcar mascavo
- 3 Ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 20gr Cacau em pó
- 105gr Farinha de trigo
- 50gr Pepitas de chocolate
Instruções:
Pré aquecer o forno a 180C.
Untar um tabuleiro com manteiga/azeite e forrar com papel vegetal.
Partir o chocolate em bocados uniformes e levar a derreter em banho maria juntamente com a manteiga.
Quando derretido, envolver os açúcares até se dissolverem bem, de seguida colocar o ovos um a um, mexendo a cada adição.
Colocar o extrato de baunilha, o sal e o cacau em pó e misturar.
Peneirar a farinha e envolver muito bem ao chocolate. Envolver as pepitas de chocolate antes de colocar a massa no tabuleiro.
Levar ao forno por mais ou menos 30/40 minutos.
O tamanho da forma irá influenciar.
A ideia é ficar uma camada seca, crocrante por cima e húmido no meio. Isso sim, é um bom brownie!
Nota: Para saber se está no ponto de retirar do forno, vê se a massa em cima já está com fissuras típicas de brownie, ou se fizeres o teste do palito, deve sair com pequenos pedaços, a ideia é o palito sair um pouco húmido.
Podes adicionar à massa do brownie nozes, avelãs, amendoim, qualquer fruto seco. Ainda podes abrir a massa ao meio e rechear com manteiga de amendoim.
Para brownies mais cremosos e húmidos por dentro, coloca a forma já com a massa no frigorifico durante 1 hora ou até 12 horas de descanso.
Para acentuar o sabor do chocolate, basta adicionar 1 colher de sopa de café moído na massa.