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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Sab | 10.02.18

Brownie de chocolate

Este fim de semana foi dia de fazer brownie! 

Estavamos a meio das compras da semana e o marido lembrou-se que faltava algum doce em casa...anda cá um guloso 😜

Ele deu a sugestão de fazer um brownie.

É uma receita bastante simples e até rápida de fazer, não é extremamente doce, se usarem o chocolate certo, e fica deliciosa para acompanhar um café. 

 

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Ingredientes:

  • 100gr Manteiga sem sal 
  • 180gr Chocolate com 70% de cacau 
  • 135gr de Açúcar branco
  • 90gr Açúcar mascavo
  • 3 Ovos 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 20gr Cacau em pó
  • 105gr Farinha de trigo
  • 50gr Pepitas de chocolate

 

Instruções

Pré aquecer o forno a 180C.

Untar um tabuleiro com manteiga/azeite e forrar com papel vegetal.

Partir o chocolate em bocados uniformes e levar a derreter em banho maria juntamente com a manteiga.

Quando derretido, envolver os açúcares até se dissolverem bem, de seguida colocar o ovos um a um, mexendo a cada adição. 

Colocar o extrato de baunilha, o sal e o cacau em pó e misturar.

Peneirar a farinha e envolver muito bem ao chocolate. Envolver as pepitas de chocolate antes de colocar a massa no tabuleiro.

Levar ao forno por mais ou menos 30/40 minutos.

O tamanho da forma irá influenciar.

A ideia é ficar uma camada seca, crocrante por cima e húmido no meio. Isso sim, é um bom brownie! 

 

Nota: Para saber se está no ponto de retirar do forno, vê se a massa em cima já está com fissuras típicas de brownie, ou se fizeres o teste do palito, deve sair com pequenos pedaços, a ideia é o palito sair um pouco húmido.

Podes adicionar à massa do brownie nozes, avelãs, amendoim, qualquer fruto seco. Ainda podes abrir a massa ao meio e rechear com manteiga de amendoim. 
Para brownies mais cremosos e húmidos por dentro, coloca a forma já com a massa no frigorifico durante 1 hora ou até 12 horas de descanso.
Para acentuar o sabor do chocolate, basta adicionar 1 colher de sopa de café moído na massa.