Bolonhesa para bebés
Decidi dar à Beatriz algo diferente para ela comer, e ela adorou!
Achei um piadão à reacção dela após a primeira colherada, mandou um grande sorriso e uma gargalhada. Esta rapariga para comer..que sorte!
Claro que ela não comeu tudo, sinceramente até perdi a noção da quantidade que comeu, foi mais exploração que outra coisa, mas depois acabei por no fim, complementar com duas conchas de sopa e ela ficou satisfeita.
Para a próxima vou repetir a receita mas com massinha de letras ou pevide, acho que deve comer melhor assim.
Podes oferecer este prato a partir dos 10 meses
ingredientes:
30gr de carne de vitela picada (ou a quantidade que foi recomendada)
1/2 cenoura partida aos cubos pequenos
1 dente alho picada
1/3 cebola picada
3 colheres de sopa de polpa de tomate (eu usei uma embalagem de tomate pelado)
Azeite q.b.
Massa q.b.
1 raspa sem limão
Instruções:
numa frigideira, colocar o alho e a cebola picados, com um fio de azeite. Deixar a cebola ficar macia e acrescentar a carne, e a cenoura. Envolver bem e colocar a polpa de tomate. Deixar uns 15minutos, mais ou menos, a apurar bem e para a cenoura ficar macia.
Quando estiver a ficar pronto, colocar a massa a cozer com a raspa de limão.
Escorrer a massa, envolver na carne e servir.
Simples!
Nota: Se quiseres, e se o bebé gostar, antes de servir podes colocar um pouco de queijo flamengo ralado. Eu fiz a massa sem sal, mas se o bebé já tiver introduzido o sal, é só acrescentar uma pitada.
Para a maioria, isto seria uma receita para maiores de 12 meses, eu ofereci antes, mas cada mãe conhece o seu bebé melhor que ninguém, por isso, antes ou depois dos 12 meses, quem decide quando oferecer és tu.
Espero que o teu bebé goste!