Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Qui | 09.03.23

Bolo Queijada de Mirtilos

Uma sobremesa simples e que podes preparar com as crianças de casa?! Temos. 

Esta sobremesa é rápida e tão fácil de preparar, que quem acabou por fazer a maior parte da confecção foi a B. 

Já sabes que eu gosto de partilhar receitas simples e que todos podemos fazer sem grande dificuldade. E se procuras algo para dar um toque de beleza à mesa, esta sobremesa, é mesmo o que precisas. 

E para quem é fã de queijadas, vai ter mesmo de provar esta delícia.

58DF5170-B8F5-4C3B-863F-5741F7654BEE.jpeg

B7BC61F1-084A-4780-873E-68E6063657C3.jpeg

 

Ingredientes:

  • 2 requeijões (170gr cada);
  • 340 gr de iogurte grego;
  • 150gr de açúcar em pó;
  • 4 ovos;
  • 50 gr de amido de milho;
  • 150 gr de mirtilos frescos;
  • Açúcar em pó para decorar.

Instruções:

  1. Com um garfo, esmagar os requeijões, juntar o iogurte, o acúcar em pó e os ovos ligeiramente batidos, e misturar tudo muito bem.
  2. Adicionar o amido de milho peneirado e envolver.
  3. Verter a massa para uma tarteira forrada com papel vegetal;
  4. Numa taça colocar os mirtilos com uma colher de sopa de amido de milho e envolvê-los (isto vai impedir que afundem), e deitar os mirtilos sobre a massa;
  5. Levar a forno pré aquecido a 180ºC tapado durante 20 minutos, e depois destapar e deixar mais 25/30 minutos (fazer o teste do palito que deve sair limpo);
  6. Deixar arrefecer e servir polvilhada com açúcar em pó. 

 

Nota:
Podes acompanhar com uma bola de gelado

 

Espero que gostes
Bom proveito!