Qui | 09.03.23
Bolo Queijada de Mirtilos
Uma sobremesa simples e que podes preparar com as crianças de casa?! Temos.
Esta sobremesa é rápida e tão fácil de preparar, que quem acabou por fazer a maior parte da confecção foi a B.
Já sabes que eu gosto de partilhar receitas simples e que todos podemos fazer sem grande dificuldade. E se procuras algo para dar um toque de beleza à mesa, esta sobremesa, é mesmo o que precisas.
E para quem é fã de queijadas, vai ter mesmo de provar esta delícia.
Ingredientes:
- 2 requeijões (170gr cada);
- 340 gr de iogurte grego;
- 150gr de açúcar em pó;
- 4 ovos;
- 50 gr de amido de milho;
- 150 gr de mirtilos frescos;
- Açúcar em pó para decorar.
Instruções:
- Com um garfo, esmagar os requeijões, juntar o iogurte, o acúcar em pó e os ovos ligeiramente batidos, e misturar tudo muito bem.
- Adicionar o amido de milho peneirado e envolver.
- Verter a massa para uma tarteira forrada com papel vegetal;
- Numa taça colocar os mirtilos com uma colher de sopa de amido de milho e envolvê-los (isto vai impedir que afundem), e deitar os mirtilos sobre a massa;
- Levar a forno pré aquecido a 180ºC tapado durante 20 minutos, e depois destapar e deixar mais 25/30 minutos (fazer o teste do palito que deve sair limpo);
- Deixar arrefecer e servir polvilhada com açúcar em pó.
Nota:
Podes acompanhar com uma bola de gelado
Espero que gostes
Bom proveito!