Ter | 25.10.22
Bolo de outono - maçã e canela
Se procuras um bolo de outono para servir e deliciar tudo e todos, este é o bolo ideal para ti.
Garanto que fica super fofo, com um cheirinho a outono e muito delicioso.
Servimos em um lanche com amigos, e do bolo enorme que saiu, eu só consegui comer duas fatias!
Aproveitando o encontro, achei que foi o momento perfeito até para celebrar o outono.
Ingredientes:
- 4 maçãs grandes (usei reineta);
- 4 Ovos tamanho M/L;
- 300 gr de açúcar + açúcar a gosto para topo do bolo;
- Sumo de 2 limões médios + 1 limão pequeno para a maçã não oxidar;
- 230 ml de óleo ou azeite;
- 360 gr de farinha sem fermento peneirada;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de canela + canela a gosto para topo do bolo;
Instruções:
- Colocar numa forma de fundo amovível papel vegetal no fundo, para ser mais fácil desenformar, e manteiga e farinha nas laterais.
- Colocar as maçãs já cortadas em cubos pequenos e sem casca, numa taça com sumo de limão para não oxidar, e um pouco de canela. Envolver bem e reservar;
- Numa taça, colocar a farinha peneirada, o fermento peneirado, a canela e o sal. Reservar.
- Bater os ovos juntamente com o açúcar durante uns minutos. Acrescentar o sumo de limão, o óleo ou azeite e bater em velocidade mais baixa, até a massa ficar homogénea.
- Juntar aos poucos e por partes, a mistura de farinha e ir envolvendo delicadamente sem bater.
- Juntar metade das maçãs partidas e envolver.
- Verter a massa para a forma, e por fim colocar no topo as restantes maçãs reservadas.
- Colocar por cima a canela e o açúcar a gosto.
- Levar ao forno pré aquecido a 180º C, até o palito sair limpo. Demora pelo menos 60 minutos. Tapar o bolo com folha de alumínio se começar a tostar;
- Deixar arrefecer totalmente antes de desenformar.
Espero que gostes!
Bom proveito!