Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Ter | 25.10.22

Bolo de outono - maçã e canela

Se procuras um bolo de outono para servir e deliciar tudo e todos, este é o bolo ideal para ti.

Garanto que fica super fofo, com um cheirinho a outono e muito delicioso. 

Servimos em um lanche com amigos, e do bolo enorme que saiu, eu só consegui comer duas fatias! 

Aproveitando o encontro, achei que foi o momento perfeito até para celebrar o outono.

bolo.jfif

 

Ingredientes:

  • 4 maçãs grandes (usei reineta);
  • 4 Ovos tamanho M/L;
  • 300 gr de açúcar + açúcar a gosto para topo do bolo;
  • Sumo de 2 limões médios + 1 limão pequeno para a maçã não oxidar;
  • 230 ml de óleo ou azeite;
  • 360 gr de farinha sem fermento peneirada;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de canela + canela a gosto para topo do bolo;

Instruções:

  1. Colocar numa forma de fundo amovível papel vegetal no fundo, para ser mais fácil desenformar, e manteiga e farinha nas laterais. 
  2. Colocar as maçãs já cortadas em cubos pequenos e sem casca, numa taça com sumo de limão para não oxidar, e um pouco de canela. Envolver bem e reservar;
  3. Numa taça, colocar a farinha peneirada, o fermento peneirado, a canela e o sal. Reservar.
  4. Bater os ovos juntamente com o açúcar durante uns minutos. Acrescentar o sumo de limão, o óleo ou azeite e bater em velocidade mais baixa, até a massa ficar homogénea.
  5. Juntar aos poucos e por partes, a mistura de farinha e ir envolvendo delicadamente sem bater.
  6. Juntar metade das maçãs partidas e envolver.
  7. Verter a massa para a forma, e por fim colocar no topo as restantes maçãs reservadas.
  8. Colocar por cima a canela e o açúcar a gosto.
  9. Levar ao forno pré aquecido a 180º C, até o palito sair limpo. Demora pelo menos 60 minutos. Tapar o bolo com folha de alumínio se começar a tostar;
  10. Deixar arrefecer totalmente antes de desenformar.

Espero que gostes! 

Bom proveito!