Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Qui | 11.01.18

Bolo de laranja e chocolate em camadas

Este bolo foi um pedido de marido. 

Viu a receita num livro de receitas e escolheu-o como bolo de destaque para este natal, mas depois de ler a receita, vi que era feita com farinhas de bolos de compra, ou seja, nada caseirinho e super delicioso.

Como eram bolos de compra mas, um de laranja e o outro de chocolate, e eu tenho o meu bolo de laranja favorito e uma receita de bolo de chocolate vencedora (a que usei como base no bolo de aniversário da Beatriz), fiz esses dois bolos e mãos à obra! 

No final, ficou um resultado lindo de se ver e um bolo delicioso!!! 

IMG_0693.JPG

IMG_0694.JPG

IMG_0695.JPG

 

Ingredientes

Para o bolo de laranja, consultar a receita aqui

2 formas redondas sem buraco com 20cm de diâmetro 

 

Para o bolo de chocolate:

  • 1 chávena de leite quente
  • 1/2 chávena de cacau em pó
  • 100gr queijo creme
  • 1 chávena e meia de açúcar 
  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha sem fermento 
  • 1/2 chávena de amido de milho 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 1 colher e meia de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher de chá de sal

 

Para a cobertura e recheio:

  • 2 embalagens de natas 
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó 
  • 1 colher de sopa de sumo de limão 

 

Instruçōes:

Untar as duas formas com manteiga e farinha e reservar. 

Aquecer o forno a 180C. 

Preparar o bolo de laranja como diz a receita e levar ao forno.

Para o bolo de chocolate, dissolver o cacau no leite quente. 

Bater o queijo creme com o açúcar até ficar cremoso. Acrescentar os ovos um a um e bater entre a adição. 

Numa taça à parte misturar a farinha, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Envolver bem.

Juntar metade dos secos, ao creme de queijo e ovos e envolver bem. Acrescentar o chocolate, envolver novamente e por fim acrescentar os restantes ingredientes secos. Envolver tudo muito bem. 

Os bolos devem ir em separado para o forno pois o tempo de cozedura é diferente. 

Entretanto preparar o recheio e a cobertura, para isso basta bater as natas com o açúcar e o sumo de limão até ficar um chantilly cremoso. Levar ao frigorífico até os bolos estarem prontos e frios.

Desenformar os bolos quando frios.

Tirar os topos para os nivelar, cortar os bolos ao meio, ficarão 4 discos. 

Para montagem, colocar como base um disco do bolo de chocolate, cobrir o topo com chantilly e colocar um disco do bolo de laranja, cobrir novamente com chantilly e repetir até terminar os discos. 

No topo colocar o restante chantilly e decorar com raspas de chocolate. 

5 comentários

Comentar post