Bolachas de laranja, maçã e cenoura para bebés
Estas bolachas são das preferidas da Beatriz. A receita é de um livro que tenho cá em casa, fiz só algumas alterações.
Ficam super fofas, com um cheirinho delicioso a laranja e são super saudáveis!
Para um petisco ou para sobremesa/lanche são a opção ideal, e até os pais podem comer!
Claro que o truque para que fiquem doces é que a laranja seja bem sumarenta e docinha.
Aqui a pequena aprova e os pais também gostam!
Podes oferecer estas bolachas a partir dos 6 meses.
Ingredientes:
- 1 cenoura ralada fininha
- 1 maçã ralada com casca (ralei mais grossa que a cenoura)
- 100ml de azeite
- 75gr de farinha espelta
- 75gr de farinha de trigo
- sumo de 1 laranja pequena
- 2 colheres de chá com fermento
Instruções:
Pré aquecer o forno a 180C.
Juntar as farinhas, a maçã, o fermento e o azeite numa taça e envolver muito bem até a farinha ficar com grumos grossos. Eu uso uma colher de pau para envolver.
Acrescentar a cenoura e o sumo da laranja e misturar muito bem até ficar uma mistura homogénea.
No tabuleiro do forno, colocar papel vegetal e formar montanhas da massa com uma colher.
Vai ao forno mais ou menos 20 minutos.
Podem sair do forno ainda ligeiramente moles que acabam por endurecer um pouco depois de ficarem frias e continuam macias.
Duram mais ou menos cinco dias fora do frigorífico.
Espero que o teu bebé goste!