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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Ter | 25.04.17

Blue velvet para o aniversário do marido

No passado dia 14 de Abril o meu excelentíssimo fez 29 anos. 

Acreditam que nunca, em quase 4 anos de casados e uns tantos de namoro, lhe tinha cantado os parabéns!?!

O homem não gosta muito dessas coisas, mas este ano não se safou dessa, o aniversário calhou num feriado e agora que temos a pequena Beatriz, temos de festejar sempre!!!

Consegui organizar um convívio pequenino para a família mais próxima e quis ficar responsável pela confecção do bolo de aniversário!

Escolhi um que nós os dois gostamos muito (red velvet), mas com um pequeno twist, em vez de vermelho, quis azul, por isso ficou um blue velvet com cobertura de queijo creme! 

Estava mesmo bom e bonito! O marido gostou e mal o provou disse que estava óptimo, e se ele diz é porque estava mesmo! É o meu maior crítico culinário! 

Deixo-vos a receita desta gulodice e espero que gostem tanto quanto nós. 

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 Ingredientes:

300gr açúcar 

30gr cacau em pó 

300gr farinha

1 colher de café de sal fino

150gr vaqueiro líquida 

corante alimentar, usei azul e coloquei a olho

1 colher sobremesa de extrato de baunilha

1 colher chá de bicarbonato de sódio 

1 colher de sobremesa de vinagra de sidra

3 Ovos grandes (se usar o corante azul convém que não sejam caseiros para o bolo não ficar verde)

200ml de natas para bater

Para o recheio e cobertura:

100gr vaqueiro líquida

400gr de queijo fresco tipo Philadelphia

1 colher de sopa de sumo de limão

150gr de açúcar em pó

300gr de mirtilos

 

Instruções: 

Ligue o forno a 180C. Unte duas formas de 24cm com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com farinha. 

Misture o açúcar com o cacau, a farinha e o sal na batedeira. Adicione a vaqueiro, o corante, a baunilha e o bicarbonato de sódio dissolvido no vinagre. Ligue a batedeira na velocidade mais baixa, para ir ligando os ingredientes. Vá aumentando a velocidade gradualmente e sem parar adicione os ovos um a um. Junte as natas a pouco e pouco e continue a bater até a mistura estar homogénea e fazer bolhas. Divida a massa pelas formas e leve ao forno por mais ou menos 40minutos. 

Entretanto preparasse o recheio. 

Deite a vaqueiro, que deve estar à temperatura ambiente, na batedeira e bata até ficar cremosa. Junte o queijo creme e o sumo de limão e continue a bater até o creme estar homogéneo. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos. Guarde o creme no frigorífico. 

Desenforme os bolos só depois de frios. Barre um deles com parte do recheio preparado e cubra com metade dos mirtilos, pressionando-os para os enterrar no creme. Por cima coloque o outro bolo e barre toda a superfície com o restante creme. Enfeite com o que sobrou dos mirtilos e guarde no frigorífico até servir. 

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