Blue velvet para o aniversário do marido
No passado dia 14 de Abril o meu excelentíssimo fez 29 anos.
Acreditam que nunca, em quase 4 anos de casados e uns tantos de namoro, lhe tinha cantado os parabéns!?!
O homem não gosta muito dessas coisas, mas este ano não se safou dessa, o aniversário calhou num feriado e agora que temos a pequena Beatriz, temos de festejar sempre!!!
Consegui organizar um convívio pequenino para a família mais próxima e quis ficar responsável pela confecção do bolo de aniversário!
Escolhi um que nós os dois gostamos muito (red velvet), mas com um pequeno twist, em vez de vermelho, quis azul, por isso ficou um blue velvet com cobertura de queijo creme!
Estava mesmo bom e bonito! O marido gostou e mal o provou disse que estava óptimo, e se ele diz é porque estava mesmo! É o meu maior crítico culinário!
Deixo-vos a receita desta gulodice e espero que gostem tanto quanto nós.
Ingredientes:
300gr açúcar
30gr cacau em pó
300gr farinha
1 colher de café de sal fino
150gr vaqueiro líquida
corante alimentar, usei azul e coloquei a olho
1 colher sobremesa de extrato de baunilha
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de vinagra de sidra
3 Ovos grandes (se usar o corante azul convém que não sejam caseiros para o bolo não ficar verde)
200ml de natas para bater
Para o recheio e cobertura:
100gr vaqueiro líquida
400gr de queijo fresco tipo Philadelphia
1 colher de sopa de sumo de limão
150gr de açúcar em pó
300gr de mirtilos
Instruções:
Ligue o forno a 180C. Unte duas formas de 24cm com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com farinha.
Misture o açúcar com o cacau, a farinha e o sal na batedeira. Adicione a vaqueiro, o corante, a baunilha e o bicarbonato de sódio dissolvido no vinagre. Ligue a batedeira na velocidade mais baixa, para ir ligando os ingredientes. Vá aumentando a velocidade gradualmente e sem parar adicione os ovos um a um. Junte as natas a pouco e pouco e continue a bater até a mistura estar homogénea e fazer bolhas. Divida a massa pelas formas e leve ao forno por mais ou menos 40minutos.
Entretanto preparasse o recheio.
Deite a vaqueiro, que deve estar à temperatura ambiente, na batedeira e bata até ficar cremosa. Junte o queijo creme e o sumo de limão e continue a bater até o creme estar homogéneo. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos. Guarde o creme no frigorífico.
Desenforme os bolos só depois de frios. Barre um deles com parte do recheio preparado e cubra com metade dos mirtilos, pressionando-os para os enterrar no creme. Por cima coloque o outro bolo e barre toda a superfície com o restante creme. Enfeite com o que sobrou dos mirtilos e guarde no frigorífico até servir.