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De uma Mãe

Experiências e Receitas de uma mãe de primeira viagem.

Qua | 13.05.20

A Francesinha cá de casa

Já algumas pessoas que provaram o nosso molho de francesinha, me perguntaram o que costumo colocar no molho, e como ainda no outro dia fiz cá em casa, decidi partilhar convosco. 

Ainda não chegámos aquela fase que o molho é segredo de família, passado de geração em geração, por isso cá vai! 

Claro que isto sem sopas instantâneas e com caldinhos feitos de raiz, seria muit, muito melhor! Mas para dois gatos pingados, não vou deixar de fazer um molho que demoro no máximo 1hora a preparar, para passar a demorar um dia inteiro!

Sei que começámos a fazer com menos ingredientes, mas com o passar do tempo fomos experimentando acrescentar um bocadito disto, mais um bocadinho daquilo, e hoje temos o nosso molho. Não vamos com certeza ficar por aqui, sabendo de mais alguma coisa que poderá ficar bem, vamos experimentar! 

Não é aquele molho de francesinha super especial, mas sem me querer gabar muito, digo-vos que não fica atrás de muitos molhos que andam a ser servidos por aí em restaurantes.

E já agora, tu tens algum segredo que uses no molho da francesinha que queiras partilhar? 

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Ingredientes Molho:

  • Aparas dos bifes que vais usar na francesinha
  • 2 fatias de presunto
  • 3 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • salsa q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 sopa de marisco
  • 1 sopa rabo de boi
  • Sal q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Farinha tipo Maizena para engrossar q.b.
  • Polpa de tomate q.b.
  • 1 cerveja
  • 100ml de leite
  • 100ml cálice de brandy
  • 100ml whisky
  • 100ml água ardente
  • 1 cálice de vinho de porto
  • 1 copo de vinho branco

Instruções:

  1. Preparar as sopas separadamente como vem descrito na embalagem e reservar.
  2. Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos picados e deixar estalar um pouco, acrescentar as folhas de louro, a salsa, as aparas dos bifes e as fatias de presunto e deixar refogar, acrescentando um pouco de água e mexendo de vez em quando.
  3. Quando começar a alourar, adicionar, o sal, a cerveja, a polpa de tomate, o leite, as bebidas espirituosas, o vinho do porto, e o piri-piri.
  4. Deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Retirar as folhas de louro e ralar tudo muito bem com a varinha mágica.
  6. Acrescentar as sopas ao molho principal.
  7. Ralar tudo novamente com a varinha mágica e retificar os temperos.
  8. De forma a apurar bem, deixar ferver mais uns 10min. mexendo continuadamente.
  9. Se necessário, engrossar o molho com farinha maizena. 
  10. Servir bem quente em cima da francesinha já preparada. 

Para a montagem da francesinha usamos, da base para o topo, 1 fatia de pão de forma, fiambre, paio, bife grelhado, fiambre, queijo, paio, linguiça grelhada, fatia de pão de forma e por fim, queijo, umas cinco fatias, para cobrir totalmente o topo da francesinha.

Levar ao forno para derreter e gratinar. Servir com o ovo estrelado por cima e a bela da batata frita!

 

Espero que gostes,

Bom proveito !

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